中国中小企业信用评级与公示服务平台


平台成立背景

国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)

   社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分。它以法律、法规、标准和契约为依据,以健全覆盖社会成员的信用记录和信用基础设施网络为基础,以信用信息合规应用和信用服务体系为支撑,以树立诚信文化理念、弘扬诚信传统美德为内在要求,以守信激励和失信约束为奖惩机制,目的是提高全社会的诚信意识和信用水平。

加快社会信用体系建设是全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要基础,是完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理的重要手段,对增强社会成员诚信意识,营造优良信用环境,提升国家整体竞争力,促进社会发展与文明进步具有重要意义。

根据党的十八大提出的“加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设”,党的十八届三中全会提出的“建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信”,《中共中央 国务院关于加强和创新社会管理的意见》提出的“建立健全社会诚信制度”,以及《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》(以下简称“十二五”规划纲要)提出的“加快社会信用体系建设”的总体要求,制定本规划纲要。规划期为2014—2020年。


      中国中小企业信用评级与公示服务平台获得中国国家版权局登记,特面向全国企业展开信用公示与合作。平台吸收了国际先进的信用理念和评级技术,研究开发的信用方法标准适合中国市场特点和信用环境,坚持调查客观、评价公正、标准科学、操作规范的工作方针,树立企业良好的信用形象,提高企业信用管理水平,为推进我国社会信用体系建设做出贡献。

  

 

  



平台标志均已在“中国国家版权局”版权备案登记,已受版权法律保护,未经平台授权,禁止使

用,如发现,平台将追究相应的法律责任。